online-Forum

Rindfleisch direkt vom Bauern

Fleisch vom Stindertaler Weidemastrind- Regionalität die man schmeckt!

Die besonders tierfreundliche Haltung unserer Masttiere während der Sommermonate auf der Weide lässt ein vorzügliches Rindfleisch entstehen. Jahrhunderte alte Grünlandnarben mit ihrer typischen Gräser-, und Kräuterzusammensetzung prägen den Geschmack des Rindfleischs aus der mittlerweile selten gewordenen Weidehaltung. Die ständige Bewegung der Tiere in ihrem Tagesrhytmus sorgt für eine feine Marmorierung des Fleischs, d.h. das Fett als Geschmacksträger ist in das ansonsten sehr magere Fleisch eingearbeitet. Das frische Gras sorgt für einen erhöhten Gehalt an den gesunden Omega-3 Fettsäuren im Vergleich zur reinen Stallmast. Dazu noch bestes, selbst erzeugtes Winterfutter machen das Fleisch vom Stindertaler Weidemastrind  zu einem Geschmackserlebniss der Extraklasse. Unsere Form der Rinderhaltung kommt der natürlichen Lebensweise der Rinder am nächsten, und trägt zusätzlich noch zur Erhaltung bzw. Offenhaltung von artenreichem Grünland bei.

In regelmäßigen Abständen lassen wir einen Weidemastbullen oder eine Weidemastfärse vom örtlichen Metzger Schlachten. Nach dem Abhängen (neudeutsch dry- aging) und Zerlegen wird das Fleisch in gemischte Pakete abgepackt, und steht dann für vorgemerkte Kunden bereit. Bitte haben Sie Verständniss dafür, dass wir nur komplette Pakete mit anteilig allen Fleischpartien abgeben, denn ein Rind besteht zum größten Teil eben nicht aus Roastbeef oder Steaks.

Wir haben Sie neugierig gemacht?

Dann nehmen Sie über unser Kontaktformular oder telefonisch Kontakt zu uns auf, um in den e-Mail - Verteiler für ein gemischtes Paket Rindfleisch aufgenommen zu werden. Wir benachrichtigen Sie dann zu jedem Vermarktungstermin.

Über die Sommermonate schlachten wir nicht, die nächsten Pakete mit frischem Rindfleisch gibt es wieder im September 2017!

 

Gerne beantworten wir ihnen auch Fragen bezüglich des Fleisches oder der Haltung unserer Rinder!

 

Ein gemischtes Paket wiegt ca. 12- 15 kg , ist vacuumiert oder lose verpackt erhältlich und beinhaltet folgende Teilstücke:

  • Bratenstücke
  • Roastbeef (für Steaks oder Zubereitung am Stück)
  • Hackfleisch
  • Rouladen (fertig geschnitten)
  • Goulasch (fertig geschnitten)
  • Suppenfleisch / Beinscheiben
  • Suppenknochen